Сердце Пармы фильм 2021

Кадр из фильма "Сердце Пармы"

Исторические фильмы проливают свет истины на некоторые загадки нашего прошлого. Много их, вестей из прошлого, может увидеть человек на родной земле, некоторые даже не догадываются, что именно перед их глазами. Но если внимательно присмотреться, можно увидеть: эти, странным образом сложенные камни, которые не всяким ломом свернешь в одиночку, были когда-то капищем, а эта гора, насыпана вручную, и является могилой воинов, стойко защищавших родную землю.

Сердце Пармы фильм 2021 – сюжет

Северо-восточнее Москвы расположились земли Пермские, правит которыми Великий князь Ермолай. У князя два сына, Василий и Михаил, также ему постоянно ставит палки в колеса присланный из Москвы епископ Питирим, свято верующий, что именно православная вера должна править умами народа Русичей, а не какое-то язычество. Он подговаривает Новгородских ушкуйников украсть золотую бабу в Чердыни, главном оплоте язычников Перми.

Но наступление Асыка с войском на Усть-Вым способствует потере Золотой бабы в лесу. Сам же епископ вместе с князем Ермолаем погибает при штурме Усть-Выма. Спасается только Михаил при помощи Полюда, сотника дружины Ермолая. Вместе с ним – Тичерть, пока еще совсем девочка, но бойкая и умная. Михаилу, внезапно ставшему князем, остается только ехать в Чердынь, и принимать бразды правления.

Кадр из фильма "Сердце Пармы"
Кадр из фильма «Сердце Пармы»

В это самое время на трон Великого княжества Московского садится князь Иван, у которого все помыслы направлены на объединение под своей рукой всех земель русских, и ничто не помешает ему в этом. Новый епископ продолжает дело усопшего, выросшая Тичерть становится женой князя Михаила, а сотник, спасший его во время набега Асыки – лучшим другом, соратником и воеводой его дружины.

Свобода и воля Пермских людей, пусть и платящих дань Новгороду, Москве и, периодически, татарам, подвергается угрозе той самой Москвы в лице Ивана Третьего, но склонит ли гордый пермский князь Михаил колено перед более сильным противником?

Сердце Пармы — актеры и роли

  • Михаил – князь Перми, составившего престол в Чердыни. Всеми силами сопротивляется принужденному вассалитету перед Московским княжеством. Роль исполняет Александр Кузнецов.
  • Иван Третий, Великий – князь московский, позже великий князь Русский, позже царь Иван Третий. Человек, объединивший разрозненные княжества земли русской в Русское царство. Роль исполняет Федор Бондарчук.
  • Еписком Иона – прибывший на смену Питириму священнослужитель, завершивший крещение Перми, за что был назначен синодом Великим Епископом Пермским. Роль исполняет Евгений Миронов.
Кадр из фильма "Сердце Пармы"
Кадр из фильма «Сердце Пармы»
  • Тичердь – девушка, спасенная Полюдом вместе с Князем Михаилом. Позже становится женой последнего. Роль исполняет Елена Ербакова.
  • Полюд – сотник дружины отца Михаила, становится воеводой в дружине князя Михаила. Роль исполняет Сергей Пускепалис.
  • Асыка – мансийский колдун, взявший себе целью уничтожение Перми. Роль исполняет Валентин Цзин.

Когда выйдет Сердце Пармы фильм 2021?

Разработчики планируют релиз фильма «Сердце Пармы» в конце 2021 года.

Сердце Пармы - дата выхода фильма

Название фильмаДата выхода
Сердце ПармыКонец 2021 года

Интересные факты

  1. Картина является экранизацией романа Алексея Иванова «Сердце Пармы или Чердынь – княгиня гор».
  2. Режиссер – Антон Мегедичев («Метро», «Темный мир»).

Трейлер


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Видаль/ автор статьи
Лучшие фильмы и новинки кино
Adblock
detector