Операция Престол сериал 2022

3 Просмотров

Продолжение сериала по мотивам знаменитой книги Марины Постниковой уже снимается, и скоро появится на экранах. Великолепная история о непростых отношениях между главными героями в преддверии самых тяжелых годов в истории Советского Союза, то самое время, заставившее сплотиться всех и каждого в борьбе против захватчиков.

Операция Престол сериал 2022 – сюжет

Наступление Вермахта на Советский Союз того времени шло быстро и по всем фронтам. Кроме самой неразберихи во властях, организованной предшествующей революцией и политикой партии, Фашисткой Германии требовалось как можно сильнее ослабить позиции Союза, ради уменьшения сопротивления бойцов на фронте. В ход шло все: подкупы, шантаж, диверсии, в том числе и идеологические. Но и правительство власти советов не спало, полным ходом шло контрразведывательная и контрдиверсионная деятельность, в том числе создание ловушек, специально образованных для тыловых деятелей черного креста.

Кадр из сериала "Операция Престол"
Кадр из сериала «Операция Престол»

Такую ловушку поручили создать известной паре, дочери врага советского союза и учительнице немецкого языка Ирине Воскресенской, и сотруднику госбезопасности майору НКВД Павлу Нечаю. Им предстоит создать монархическую ячейку для выявления оставшихся лояльными царскому режиму в столице, изобразив из себя супружескую пару.

Подпольная организация не сможет пройти мимо внимания диверсантов, работающих на Вермахт, а значит их можно будет локализовать и обезвредить, совместно с этим решая вопрос и идеологической нравственности некоторых противников Советской Власти. Дело осложняется уже идущей войной, страшный натиск немецких войск заставляет силы Красной Армии сдавать позицию за позицией. В столице царит страх и паника, активизировались разного рода преступники, желающие половить рыбку в мутной воде.

Операция Престол сериал 2022 – актеры и роли

  • Ирина Воскресенская – дочь диссидента, замужем за главным инженером наркомата энергетической промышленности. Ее отец объявлен врагом народа, что не добавляет ей спокойствия со стороны НКВД. Преподает немецкий в МГУ, специалист по древнегерманскому эпосу. Роль исполняет Мария Машкова.
  • Павел Нечай – майор, служащий госбезопасности. Знаком с главной героиней после нелегких событий в преддверии атаки на Советский Союз Фашистскими захватчиками. Роль исполняет Павел Трубинер.
Кадр из сериала "Операция Престол"
Кадр из сериала «Операция Престол»
  • Николай Иванович Березкин – непосредственный начальник Нечая, подполковник (старший майор) государственной безопасности. Вместе с аналитическим отделом разрабатывает план по выявлению немецких диверсантов и шпионов в тылу, привлекая для этого Воскресенскую и Нечая. Роль исполняет Сергей Колесников.

Когда выйдет Операция Престол сериал 2022?

Ожидать премьеру телесериала «Операция Престол» стоит не раньше осени 2022 года.

Операция Престол 1 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
1х01Эпизод 1Осень 2022 года
1х02Эпизод 2Осень 2022 года
1х03Эпизод 3Осень 2022 года
1х04Эпизод 4Осень 2022 года
1х05Эпизод 5Осень 2022 года
1х06Эпизод 6Осень 2022 года
1х07Эпизод 7Осень 2022 года
1х08Эпизод 8Осень 2022 года

Интересные факты

  1. Картина является продолжением вышедшего в 2020 году мини-телесериала «Перевод с немецкого».
  2. Сериал снят по мотивам произведений Марины Постниковой, принимавшей деятельное участие в написании сценария.

Трейлер

Трейлера пока нет

Adblock
detector