Фаина сериал 2021

1 Просмотров

Начались съемки драматического сериала «Фаина» для Первого канала. Он будет посвящен знаменитой советской актрисе Фаине Раневской. Впервые о сериале заговорили еще семь лет назад. Тогда премьеру хотели приурочить к 120-летнему юбилею. Но планам не суждено было сбыться. Сейчас уже утверждены актеры на роли, и работа над фильмом началась. Когда на экраны выйдет Фаина сериал 2021?

Фаина 1 сезон: описание серий

Сериал рассказывает о Фаине Фельдман, которая миллионам людей известна как Фаина Раневская. Женщина, чьи высказывания уже давно разобраны на цитаты. В сериале события начинаются в 2015 году. Тогда 20-летняя Фаина отправляется в Москву из Таганрога. Столица встречает ее недружелюбно, но девушку не пугают трудности. В эти годы она знакомится с людьми, которые оставят свой след в ее жизни. Это В. Качалов, которым она восхищалась, Владимир Маяковский, Марина Цветаева, Осип Мандельштам.

Огромная любовь к театру заставляет Фаину идти к своей цели. Она играет в театральной труппе. Делает успехи на театральных подмостках. А вскоре начинается революция. В то время Фаина была в Крыму и состояла в труппе «Театра актера». Приблизительно в эти годы Фаина Фельдман превращается в Фаину Раневскую, взяв творческий псевдоним. С этим связана забавная история. Родители Фаины мигрировали в Прагу. И мать помогала ей деньгами. Однажды, получив перевод, девушка вышла из банка. Порыв ветра вырвал из ее рук деньги. Фаина заметила: Денег жаль. Но как красиво они улетают. Эта фраза впоследствии стала крылатой. А прохожий на ее высказывание заметил: «Так могла сказать только Раневская».

К началу Великой Отечественной войны Фаина Георгиевна уже снялась в известной комедии «Подкидыш». После войны она тоже снималась, играла в театре. Фаины Раневской не стало в 1984 году. Она немного не дожила до своего 88-летия. Но ее фразы до сих пор помнят, цитируют, зрители восхищаются игрой этой великой актрисы, пересматривая советские черно-белые кинофильмы. Ее голосом говорит Фрекен Бок. И не придумать лучшей мачехи в «Золушке», чем Раневская.

Фаина сериал 2021 — дата выхода на Первом канале, трейлер
Кадр со съемок сериала «Фаина»

Актерский состав

  • Роль Фаины Раневской досталась Мариэтте Цигаль-Полищук. Она снимается мало, в основном, в эпизодах. Мариэтта — дочь актрисы Любови Полищук. Чаще играет в театре. Она появляется на сцене Театра на Малой Бронной и в театре им. Маяковского. По признанию самой актрисы, очень волнительно и ответственно играть Фаину Раневскую. Поэтому создатели сериала не берутся повторить все точь-в-точь. Главное, передать образ этой великой женщины, но так, чтобы она осталась для всех уникальной и неповторимой.
  • В роли актрисы Любови Орловой зрители увидят Ирину Гриневу. Среди проектов с ее участием «Чудо в Крыму», «На одном дыхании», «Мама поневоле».
  • В остальных ролях: К. Лавроненко и Э. Спивак, А. Домогаров и О. Науменко, Д. Спиваковский и Мириам Сехон. А также С. Стругачев, М. Литовченко, В. Егоров, О. Цинк и Л. Нифонтова.

Интересные факты

  • Основные съемки сериала пройдут в нескольких городах России. В Таганроге, откуда родом главная героиня. Будут снимать в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Выборге.
  • Сериал снимают по сценарию Ларисы Жолобовой, известной по сериалам «Шифр», «Отчаянные», «Верю».
  • Режиссерское кресло занял Дмитрий Петрунь. Среди его работ «Лютый-2», «Котики», «Торгсин».
Фаина сериал 2021 — дата выхода на Первом канале, трейлер
Кадр со съемок сериала «Фаина»

Фаина сериал 2021: дата выхода

Когда выйдет сериал Фаина 1 сезон? Съемки продлятся до конца сентября. Пока Первый канал не анонсировал премьеру. Дата выхода будет объявлена позднее.

НазваниеДата выхода
Фаина 1 сезон2022 год

Трейлер

Трейлер будет добавлен позднее.

Adblock
detector